Kia e-Niro primo veicolo elettrico a vincere il premio What Car Car of the Year

La Kia e-Niro ha vinto il What Car? Car of the Year Awards 2019, con il crossover puramente elettrico che ha sconfitto la dura concorrenza di diversi settori.

Annunciato ieri sera (martedì 22 gennaio), l'e-Niro ha trionfato su altri 23 vincitori di categoria conquistando il titolo assoluto, la prima volta che un veicolo elettrico ha vinto il What Car? Premio Auto dell'anno.

Altri vincitori ecologici includono la Volvo XC90 T8, che ha vinto il titolo Plug-In Hybrid, la Hyundai Ioniq ha vinto il premio Hybrid e l'e-Niro ha vinto ovviamente la sua categoria, il premio Electric Car.

L'Urban EV di Honda ha vinto il Reader Award, che va all'auto What Car? i lettori non vedono l'ora che arrivi il prossimo anno. Ha preso il primo posto nelle generazioni successive di Vauxhall Corsa e VW Golf, rispettivamente al secondo e al terzo posto.

La e-Niro ha vinto la categoria Auto elettrica, superando la Renault Zoe – premiata come miglior auto elettrica per meno di £ 30.000 – e la Jaguar I-Pace – Best Electric Car a più di £ 60.000. Le considerazioni chiave per il vincitore dell'auto elettrica sono state:

• Gamma sufficiente tra addebiti per adattarsi allo stile di vita della maggior parte delle persone e, nel mondo reale, non in qualche test ufficiale inverosimile

• Tempi di ricarica rapidi e compatibilità con i tipi più diffusi di punti di ricarica pubblici

• Prezzato per essere alla portata di qualcosa di più dei pochi privilegiati

• Come per qualsiasi auto, comfort di marcia, praticità e costi di proprietà non possono essere ignorati

Il premio Plug-In Hybrid è stato combattuto tra la Volvo, la Ioniq Plug-In di Hyundai (meno di £ 30.000) e la BMW 530e (£ 30.000 - £ 50.000). I giudici cercavano:

• L'autonomia solo elettrica deve essere buona

• Passaggio senza interruzioni tra alimentazione elettrica e benzina

• Grande risparmio di carburante

• Fatture fiscali basse

• Ricarica facile

Hyundai ha vinto il Technology Award per il suo utilizzo di propulsori elettrici e a celle a combustibile a idrogeno, con la gamma Ioniq, Kona Electric e Nexo un portafoglio versatile di auto plug-in che hanno aiutato il produttore a vincere il premio.

A Zap-Map, siamo lieti che i modelli elettrici non siano solo categorie vincenti, ma anche titoli a titolo definitivo. È qualcosa che stiamo sostenendo con i premi del nostro sito gemello da alcuni anni, con la Hyundai Kona Electric che ha vinto il premio Car of the Year 2018 dei Next Green Car Awards.

Siamo anche d'accordo sulle capacità della Kia e-Niro, con il crossover elettrico non considerato per i nostri premi più recenti in quanto non raggiungerà le concessionarie fino a questa primavera. Stai tranquillo, ci aspettiamo che lotterà per il premio NGC Car of the Year 2019 quando i lavori per i premi inizieranno entro la fine dell'anno.